?!DOCTYPE html> 楂樺垎瀛愯仛涔欑儻瀵艰建甯告湁鎬ц兘鎸囨爣鏈夊摢浜?- 涓滆帪甯傚姏鍔ㄦ満姊伴浂閮ㄤ欢鏈夐檺鍏徃

̰

高分子聚乙烯导轨常有性能指标有哪?/h1>

文章来源?a href='http://akonitv.com/news/173.html'>http://akonitv.com/news/173.html     发表时间?020-01-15

高分子聚乙烯导轨翁爱第六章质量与性能相得益彰,具有优异的冲击能吸收性,冲击能吸收值在所有塑料中最高,因此噪声阻尼性很好,具有优秀的消音作用。在无润滑剂的条件下仅次于自润滑性最好的聚四氯乙?PTFE);当它以滑动或滚动方式作业时,比钢和黄铜添加润滑油的润滑性还要好。产品的机械性能高于一般的高密度聚乙烯。具有杰出的抗冲击性、耐应力开裂性、耐高温蠕变性、低摩擦系数、自润滑性,杰出的耐化学腐蚀性、抗疲劳性、噪音阻尼性、耐核辐射性等?

高分子聚乙烯导轨

翁爱第六章 耐化学药品性能。高分子聚乙烯导轨具有优良的化学药品性能,在一定温度、浓度范围内许多腐蚀性介?酸、碱、盐)及有机溶剂也对它无可奈何。这是由于高分子量聚乙烯在分子结构上没有官能团,而且几乎没有支链和双键以及结晶度高等因素的缘故。但它在浓硫酸、浓盐酸、浓硝酸、卤化烃以及芳香烃等溶剂中不稳定,并且随着温度升高氧化速度加快?

卫生无毒。高分子聚乙烯导轨卫生无毒,符合日本卫生协会标准,并得到美国食品及药物行政管理局和美国农业部的认可,能够直接接触食品和药品?

不粘附性。超高分子量聚乙烯表面吸附力很小,其抗附能力仅次于塑料中不粘性最好的聚四氟乙烯,制品表面不易粘附。运用温?00?10℃。耐寒性好,可?269℃下运用。密?.985g/cm3,分子量200万的产品,其开裂拉伸强?0MPa,开裂伸长率350%,曲折弹性模?00MPa,悬臂梁缺口冲击冲不断。磨耗量(MPC?20mm。?

耐低温性能。高分子量聚乙烯具有非常优良的耐低温性能,在所有塑料中是非常好的,即使在液态氨温度(-269?)下仍具有一定冲击强度和耐磨性。可以用于低温部件、管道以及核工业等极低温情况。高分子聚乙烯导轨还具有优良的电绝缘性能、减振吸收冲击能大、应力集中小等优点。另外,超高分子量案乙烯的耐候性也很优良,耐候性主要是耐紫外线照射能力。影响超高分子量聚乙烯耐候性的主要因素是分子链中不饱和基团的种类、数量和相对分子质量等。相对分子质量中的不饱和基团(特别是反式次亚乙烯基和亚乙烯基等)越少、相对分子质量越大,则耐候性越好?